Главная » 2017 » Июль » 23 » Зернодробилка - лучший помощник фермера!
12:54
Зернодробилка - лучший помощник фермера!

Люди, занимающиеся сельским хозяйством, неизбежно сталкиваются с вопросом подбора и приготовления для сельскохозяйственных животных корма. Независимо от того, какую домашнюю живность нужно накормить, всегда приходится поломать голову, прежде чем получится подобрать рацион, подходящий для кормления. В такой ситуации хозяин долго раздумывает о том, что предложить, а главное как сделать так, что бы животные ели корма в нужном количестве.

Действительно, чтобы с содержимого фермером скота была выгода, необходимо правильно рассчитать затраты на корма и вывести цифру, соответствующую получаемой на финише прибыли. Однако, невзирая на расчеты, часто в конце сезона человек понимает, что его подсчеты оказались неверными только лишь из-за того что выращиваемые животные неохотно поедают закупленные корма. Даже хозяин, который самостоятельно выращивает и приготовляет корм для содержимого им скота, может столкнуться с подобной проблемой. Это связано не обязательно с тем, что животные такие переборчивые в еде, просто закупленный корм не всегда является качественным и натуральным, а приготовленные самостоятельно зерновые и крупы иногда недостаточно измельчаются, что негативно сказывается на пищеварительной системе выращиваемого скота.

Кого бы вы ни содержали, будь это курица, индюк или корова – во всех случаях ваша прибыль напрямую зависит от того, как именно питается животное. Если корм употребляется в нужных количествах, то и на выходе мы получаем ожидаемый результат. Когда куры питаются в достаточных количествах, то мяса в них будет достаточно. Та же самая ситуация и с коровой - количество даваемой ей молока зависит от количества ей съеденного. Вырисовывается четкая закономерность: чем больше ест домашний скот, тем большую выгоду с этого имеет хозяин.

На сегодняшний день уже имеется решение задачи увеличения дохода от содержания хозяйства. Это решение заключается в использовании зернодробилок. Зернодробилка - это именно то, что позволит быстро и качественно приготовить корма для сельскохозяйственного животного. Многие сайты, занимающиеся продаже сельскохозяйственного оборудования, предлагают ознакомиться с рядом моделей зернодробилок, которые можно приобрести с осуществлением доставки. Этот агрегат предназначен для перемолки и дробления крупы из пшеницы, ржи, кукурузы и других злаковых культур.

По сути, зернодробилка - это та же крупорушка (кормоизмельчитель), которую уже много лет используют наши деды и прадеды, изготавливая из подручных деталей. Однако зернодробилка имеет достаточно большие отличия и преимущества перед традиционными агрегатами. Раньше иметь у себя в арсенале хозяйственных принадлежностей крупорушку считалось роскошью, которая была редкой в силу высокой стоимости агрегата. Сейчас же купить более эффективную зернодробилку не составляет особо больших затрат. Ее цена относительно низка, а практическая ценность в хозяйстве достойна наивысших похвал. Зернодробилка позволяет экономить время, которое обычно тратится на измельчение кормов, а также позволяет снизить вероятность заболевания домашнего скота болезнями, связанными с пищеварительной системой. С помощью зернодробилки можно приготовить для сельскохозяйственных животных множество разнообразных ассорти из круп и зеленых трав. Это повысит аппетит и улучшит усвояемость корма у содержимого животного, что в свою очередь, скажется на получаемой хозяином прибыли.

Также следует заметить, что раньше фермеры пытались сделать зернодробилку, отвечающую всем их целям, своими собственными руками. Однако это удавалось лишь умельцам «золотые руки», но таких, как водится – мало, а зернодробилка нужна в каждом хозяйстве. Поэтому самый лучший выход в этом деле – это купить уже готовую зернодробилку фабричного производства, которые уже давно освоила отечественная промышленность, и качество которых находится на уровне зарубежных аналогов. К числу преимуществ зернодробилки можно с уверенностью приписать ее тихую и ровную работу. Самодельные крупорушки очень громкие и не удобные в эксплуатации из-за вибраций создающихся во время перетолки. Предлагаемая отечественными разработчиками зернодробилка работает тихо и без перебоев. Ее использование полностью безопасно в отличие от крупорушек собственного производства, которые могут биться током.

Немаловажно еще то, что зернодробилка имеет большую мощность и производительность. В зависимости от модели зернодробилки ее производительность колеблется от 170 до 350 килограмм в час. Это довольно высокий показатель, которого самодельный кормоизмельчитель не достигнет никогда. К тому же, купить зернодробилку, скорее всего, будет дешевле, чем закупить запчасти и смастерить крупорушку самостоятельно. С уверенностью, можно говорить о том, что покупка отечественной зернодробилки окупает себя во много раз. Стоит отметить, что это бытовой инструмент снабженный автоматом защиты от перегрузок, и электродвигатель он отключит своевременно, если возникнет аварийный режим работы, а это возможность поломки исключает практически полностью.

Статья предоставлена: GOODMART24

Категория: Советы Хозяину | Просмотров: 83 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт "Подворье, где Зверьё моё" представляет интересные и полезные материалы, для жителя сельской местности и хозяина добротной Усадьбы.
Раздел Авто поможет автовладельцу узнать о новых моделях машин, прочитать их отзывы и тех характеристики. Поделится опытом и почерпнуть тонкости автосервиса от опытных механиков.
В блоге, который посвящен животным будут публиковаться авторские заметки о породах лошадей, собак, кошек и других домашних животных. Раздел ветеринария будет делится личным опытом и советами профессионалов по теме болезней животных и их вакцинации.
Для любителей сада и огорода на сайте есть блог посвященный полностью данной теме - От подготовки почвы весной, до ухода и сбора урожая поздней осенью. Дачные новости помогут и подскажут огородникам любителям, как. что и где лучше сажать и выращивать.
Всё самое полезное и нужное правильному Хозяину на страницах сайта "Подворье".